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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C.
Afiliação:  Adrielle Matias Ferrinho, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Noelia Aldai, University of the Basque Country; Leire Bravo Lamas, University of the Basque Country; Maísa de Lourdes do Nascimento Furlan, USP; Beatriz Mayumi Toda, USP; Bruno Lapo Utembergue, USP; Romulo Germano de Rezende, USP; Lenise Freitas Mueller, USP; Joyce de Jesus Mangini Furlan, USP; Mariana Zanata, USP; Fernando Baldi, UNESP; Angélica Simone Cravo Pereira, USP.
Título:  Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2017.12.002
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study investigated how different finishing periods and the inclusion of whole cottonseed and vitamin E in diets fed to feedlot cattle affect meat lipid composition and sensory traits of fresh beef and hamburgers. Fifty-four Nellore bulls were fed 3 different diets (C: control; WCS: 30% whole cottonseed; WCSE: 30% whole cottonseed plus vitamin E) during finishing periods of 83, 104, and 111 days. The inclusion of cottonseed did not affect saturated fatty acid levels (SFA), but increased the levels of certain polyunsaturated fatty acids (PUFA) in meat. The SFA levels and n-6/n-3 ratio increased over the length of finishing period. In general, meat products from animals fed the WCS and WCSE diets were more tender and juicier (P < 0.05); however, an off-flavor was detected by the panelists (P < 0.05). The sensory difference test results showed that the WCS hamburger flavor was not significantly different for the studied lengths of finishing period. Addition of 30% DM cottonseed in diets for cattle did not promote changes likely to affect human health, and it provided a more tender and juiciness meat, however differences in the off flavor were perceived only by panelist.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Oilseed.
Thesaurus Nal:  lipid composition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24329 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00008FER2018.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, A. C. M. da; VILARINHOS, A. D.; ARAUJO, J. C. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V.; CARDOSO, C. E. L.; DAL POZ, M. E. S.
Afiliação:  AUGUSTO CESAR MOURA DA SILVA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIA ESTER SOARES DAL POZ, UNICAMP.
Título:  Mapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v.6, n.4, p.423-434. 2013.
ISSN:  1983-1358
DOI:  10.9771/S.CPROSP.2013.006.046
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios.
Palavras-Chave:  Potencial tecnológico; Prospecção tecnológica; Vyger.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30495 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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